Seguici su:

Mostro Milleocchi: Biscotti Spaventosi per Halloween

Biscotti mostro milleocchi
5

Descrizione

I biscotti mostro milleocchi sono dei coloratissimi biscotti a base di "pasta frolla casalinga"(ho aggiunto un pò di lievito), decorati con della semplice e dolce glassa all'acqua. Per realizzarli colorati come in foto, ho utilizzato il colorante alimentare liquido. Mi è bastato dividere l'impasto base dei biscotti in tante porzioni quanti i colori che ho voluto utilizzare. Sono semplicissimi da realizzare e di sicuro se serviti ad una festa, lasceranno tutti a bocche e sopratutto ad occhi aperti! Di sicuro serviti il giorno di Halloween vi faranno fare un figurone!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa preparate l'impasto per i vostri biscotti. Versate in una ciotola la farina setacciata e unite lo zucchero, il burro a tocchetti, il lievito, l'uovo e la scorza grattugiata del limone; lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.. Dividete l'impasto in tre e poi aggiungete (dipende da quanti colori vorrete utilizzare, io ho scelto il viola, l'arancione ed il verde) qualche goccia di colorante alimentare su ogni parte.. Con le mani, molto velocemente, formate tre panetti. Avvolgeteli  con la pellicola trasparente e fateli  riposare in frigo per circa mezz'ora..

Trascorso il tempo questo tempo riprendete i panetti. Ricavate circa 8 palline da ogni panetto e schiacciatele leggermente fino ad ottenere la forma del biscotto desiderata, non importa se avrete bordi irregolari o forme strane, anzi meglio, si tratta di mostri! Sistemate i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno distanziati gli uni dagli altri ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.. Nel frattempo preparate la glassa con acqua e zucchero a velo; la glassa dovrebbe già risultare bianca, ma se volete potete comunque aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.. Con un cucchiaino o con un sac a poche dal beccuccio sottile iniziate a decorare i vostri biscotti con dei cerchietti che saranno il bulbo degli occhietti..

Sistemate al centro di ogni cerchio bianco una goccia di cioccolato e lasciate raffreddare. Quando la glassa si sarà rassodata, gustate i vostri biscotti mostro milleocchi. Buon Halloween!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto