Mostro Milleocchi: Biscotti Spaventosi per Halloween

Descrizione
I biscotti mostro milleocchi sono dei coloratissimi biscotti a base di "pasta frolla casalinga"(ho aggiunto un pò di lievito), decorati con della semplice e dolce glassa all'acqua. Per realizzarli colorati come in foto, ho utilizzato il colorante alimentare liquido. Mi è bastato dividere l'impasto base dei biscotti in tante porzioni quanti i colori che ho voluto utilizzare. Sono semplicissimi da realizzare e di sicuro se serviti ad una festa, lasceranno tutti a bocche e sopratutto ad occhi aperti! Di sicuro serviti il giorno di Halloween vi faranno fare un figurone!
Ingredienti
- 150 gr di Farina
- 50 gr di Burro
- 50 gr di Zucchero
- ¼ di bustina di Lievito per Dolci
- 1 Uovo
- Scorza grattugiata di Limone q.b
- Coloranti alimentari q.b
- Gocce di Cioccolato q.b
- Glassa all'acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa preparate l'impasto per i vostri biscotti. Versate in una ciotola la farina setacciata e unite lo zucchero, il burro a tocchetti, il lievito, l'uovo e la scorza grattugiata del limone; lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.. Dividete l'impasto in tre e poi aggiungete (dipende da quanti colori vorrete utilizzare, io ho scelto il viola, l'arancione ed il verde) qualche goccia di colorante alimentare su ogni parte.. Con le mani, molto velocemente, formate tre panetti. Avvolgeteli con la pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per circa mezz'ora..
Trascorso il tempo questo tempo riprendete i panetti. Ricavate circa 8 palline da ogni panetto e schiacciatele leggermente fino ad ottenere la forma del biscotto desiderata, non importa se avrete bordi irregolari o forme strane, anzi meglio, si tratta di mostri! Sistemate i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno distanziati gli uni dagli altri ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.. Nel frattempo preparate la glassa con acqua e zucchero a velo; la glassa dovrebbe già risultare bianca, ma se volete potete comunque aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.. Con un cucchiaino o con un sac a poche dal beccuccio sottile iniziate a decorare i vostri biscotti con dei cerchietti che saranno il bulbo degli occhietti..
Sistemate al centro di ogni cerchio bianco una goccia di cioccolato e lasciate raffreddare. Quando la glassa si sarà rassodata, gustate i vostri biscotti mostro milleocchi. Buon Halloween!.