Seguici su:

Biscotti Pupazzo di Neve

Biscotti Pupazzo di Neve
5

Descrizione

Ecco un'idea originale per sorprendere i vostri bambini per la colazione del giorno di Natale: i Biscotti Pupazzo di Neve! Questi biscotti a base di pasta frolla aromatizzata con scorze di limone, sono davvero molto semplici da realizzare, inoltre per ricreare il pupazzo di neve che si sta sciogliendo vi basta utilizzare della glassa all'acqua e dei marshmallow, infine per le decorazioni come occhi, naso e bottoni del pupazzo ho comprato degli appositi pennarelli con colorante alimentare che si possono trovare con facilità anche nel reparto apposito al supermercato. Devo dir la verità,oltre ad essere buoni, mi sono anche molto divertita a realizzarli.... Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate la pasta frolla per i vostri biscotti. Unite in una ciotola la farina setacciata, il burro a tocchetti e a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, l'uovo e la scorza di limone. Mescolate tutto in modo da far amalgamare gli ingredienti, potete velocizzare il processo utilizzando una planetaria.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e stendetelo su una spianatoia infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro.

Con un coppapasta o uno stampino, ritagliate dei cerchi e sistemateli distanziati gl'uni dagl'altri su una teglia foderata con carta da forno. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire.

Nel frattempo preparate la vostra glassa all'acqua con 100 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua, per scoprire come realizzarla, clicca qui. Iniziate a decorare i vostri biscotti. Con un cucchiaino versate su un lato del biscotto la glassa all'acqua in maniera non molto omogenea in modo da simulare la neve sciolta come in foto.

Poggiate un marshmallow sulla glassa e pressate leggermente in modo da farlo ben aderire al biscotto. Fate la stessa operazione per tutti i biscotti e fate rassodare la glassa a temperatura ambiente per circa 1 oretta. Quando sarà ben solida, iniziate a decorare con i pennarelli con colorante alimentare.

Divertitevi ed ecco i vostri biscotti pronti! Belli vero?. e soprattutto anche buoni. Buon appetito e Buone Feste!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto