Biscotti Pupazzo di Neve
Descrizione
Ingredienti
- Per circa 24 biscotti
- 150 gr di Farina
- 50 gr di Burro
- 50 gr di Zucchero
- 10 gr di Lievito
- 1 Uovo
- Scorza di Limone q.b
- Glassa all'Acqua q.b
- 24 Marshmallow
- Pennarelli Alimentari q.b
Procedimento
Per prima cosa, preparate la pasta frolla per i vostri biscotti. Unite in una ciotola la farina setacciata, il burro a tocchetti e a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, l'uovo e la scorza di limone. Mescolate tutto in modo da far amalgamare gli ingredienti, potete velocizzare il processo utilizzando una planetaria.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e stendetelo su una spianatoia infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro.
Con un coppapasta o uno stampino, ritagliate dei cerchi e sistemateli distanziati gl'uni dagl'altri su una teglia foderata con carta da forno. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire.
Nel frattempo preparate la vostra glassa all'acqua con 100 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua, per scoprire come realizzarla, clicca qui. Iniziate a decorare i vostri biscotti. Con un cucchiaino versate su un lato del biscotto la glassa all'acqua in maniera non molto omogenea in modo da simulare la neve sciolta come in foto.
Poggiate un marshmallow sulla glassa e pressate leggermente in modo da farlo ben aderire al biscotto. Fate la stessa operazione per tutti i biscotti e fate rassodare la glassa a temperatura ambiente per circa 1 oretta. Quando sarà ben solida, iniziate a decorare con i pennarelli con colorante alimentare.
Divertitevi ed ecco i vostri biscotti pronti! Belli vero?. e soprattutto anche buoni. Buon appetito e Buone Feste!.