Biscotti ripieni di Nutella

Biscotti ripieni di Nutella

Descrizione

I Biscotti ripieni di Nutella li ho sempre guardati col desiderio di rifarli a casa.. Sono davvero molto semplici da realizzare, l'aroma alla mandorla dona quel tocco in più alla ricetta che li rende unici... Il risultato è stato eccezionale. Ho voluto creare il ripieno utilizzando la nutella, ma anche con una  ganache al cioccolato il risultato è da leccarsi i baffi. Buona lettura e buona preparazione! Potete consumare questi biscotti sia intiepiditi che freddi, inoltre per conservarli vi basterà riporli in un sacchetto salva freschezza o in una scatola di latta. Resteranno gustosi anche dopo 3-4 giorni! Per altre ricette di biscotti, cliccate questo link. 


COME FARE Biscotti ripieni di Nutella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate in una ciotola il burro a tocchetti e a temperatura ambiente

  • 2

    Unite la farina setacciata, lo zucchero, la fecola di patate e i tuorli

  • 3

    Mescolate e poi a poco a poco versate la fiala di aroma (se non vi piace l'aroma di mandorla potete anche ometterla)

  • 4

    Lavorate in composto e formate un panetto liscio e omogeneo

  • 5

    Sistemate il panetto in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola trasparente

  • 6

    Mettete in frigo e fate riposare per circa mezz'ora

  • 7

    Se la nutella che volete utilizzare per il ripieno dovesse sembrarvi troppo densa, versatela in una terrina e fatela sciogliere per 2 minuti a bagnomaria

  • 8

    Infarinate una spianatoia e riprendete l'impasto

  • 9

    Dividete l'impasto in due parti uguali e stende la prima metà con l'ausilio di un mattarello

  • 10

    Porzionate con un cucchiaino la dose di nutella per il ripieno, sistemando la farcitura in piccole dosi l'una distanziata dall'altra

  • 11

    Stendete anche l'altra metà di impasto e richiudete la base precedente

  • 12

    Con un apposito strumento per fare i biscotti farciti, ritagliate i vostri biscotti facendo attenzione a posizionare il ripieno esattamente al centro

  • 13

    Se non avete questo strumento, la procedura sarà leggermente diversa

  • 14

    Dopo aver steso il primo strato di impasto, ritagliate dei cerchietti e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno

  • 15

    Aggiungete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di nutella

  • 16

    Stendete l'altra metà di impasto e ricavate tanti cerchi quanti quelli precedenti, utilizzateli poi come “coperchio” per i vostri biscotti pressando leggermente i bordi in modo da farli aderire perfettamente

  • 17

    Sistemate tutti i biscotti ottenuti su una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 180 gradi per 15 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e servite caldi!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 40 biscotti
Pubblicata il
21/10/2015

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