Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 fialetta di Aroma alla Mandorla
1
Versate in una ciotola il burro a tocchetti e a temperatura ambiente
2
Unite la farina setacciata, lo zucchero, la fecola di patate e i tuorli
3
Mescolate e poi a poco a poco versate la fiala di aroma (se non vi piace l'aroma di mandorla potete anche ometterla)
4
Lavorate in composto e formate un panetto liscio e omogeneo
5
Sistemate il panetto in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola trasparente
6
Mettete in frigo e fate riposare per circa mezz'ora
7
Se la nutella che volete utilizzare per il ripieno dovesse sembrarvi troppo densa, versatela in una terrina e fatela sciogliere per 2 minuti a bagnomaria
8
Infarinate una spianatoia e riprendete l'impasto
9
Dividete l'impasto in due parti uguali e stende la prima metà con l'ausilio di un mattarello
10
Porzionate con un cucchiaino la dose di nutella per il ripieno, sistemando la farcitura in piccole dosi l'una distanziata dall'altra
11
Stendete anche l'altra metà di impasto e richiudete la base precedente
12
Con un apposito strumento per fare i biscotti farciti, ritagliate i vostri biscotti facendo attenzione a posizionare il ripieno esattamente al centro
13
Se non avete questo strumento, la procedura sarà leggermente diversa
14
Dopo aver steso il primo strato di impasto, ritagliate dei cerchietti e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno
15
Aggiungete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di nutella
16
Stendete l'altra metà di impasto e ricavate tanti cerchi quanti quelli precedenti, utilizzateli poi come “coperchio” per i vostri biscotti pressando leggermente i bordi in modo da farli aderire perfettamente
17
Sistemate tutti i biscotti ottenuti su una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 180 gradi per 15 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e servite caldi!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti