Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER DECORARE:
Mix Spezie a scelta (in questa ricetta mix secco di pepe rosa e limone, acquistabile in comodi dosatori)
1
Occupiamoci delle polveri: in una ciotola versiamo 200 g. di farina 00 + un pizzico di bicarbonato di ammoniaca per biscotti + 100 grammi di formaggio (50% parmigiano e 50% pecorino) + un pizzico di sale fino e mischiamo con una forchetta.
2
Aggiungiamo 40 ml. di olio di semi e 40 ml. d'olio evo.
3
Mischiamo con una forchetta e versiamo in quest'impasto bricioloso 100 ml d'acqua fredda.
4
Lavoriamolo ancora in ciotola con la forchetta fino a quando risulterà compatto.
5
Trasferiamo l'impasto su un piano con un pò di farina e lavoriamolo brevemente con le mani.
6
Stendiamolo con un mattarello, in uno spessore di circa 3 millimetri.
7
Tagliamo l'impasto utilizzando apposite formine per biscotti a tema natalizio (le mie, nella parte più ampia, misurano circa 6 cm).
8
Disponiamo i biscotti via, via su una teglia coperta di carta forno (otterremo circa 35 biscotti; la pasta avanzata la puoi rimpastare e congelarla o preparare subito un'atra teglia di biscotti).
9
Definiamo gli occhi degli animaletti e naso e bocca degli orsacchiotti con pepe nero in grani poi cospargiamo tutti i biscotti con un mix di erbe aromatiche a scelta (io ho utilizzato un mix di pepe rosa e limone); cuociamoli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
10
Sforniamo i biscotti e sistemiamoli in un piatto.
11
Gustiamo i Biscotti Salati Di Natale tepidi o freddi.
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