Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1/2 bustina di Lievito chimico in polvere
1 bustina di Vanillina
Confettura di fragole q.b
1
Cominciate versando la farina sulla spianatoia per la pasta
2
Fate la classica forma a fontana e versate al centro il lievito, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, il burro a pezzi e l'uovo
3
Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti impastando giusto il necessario, per non scaldare il burro con il calore delle mani
4
Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola da cucina trasparente
5
Ponete il panetto a rassodare in frigo per almeno un'oretta
6
Recuperate l'impasto e ristendetelo sulla spianatoia con il matterello
7
Tirate una sfoglia spessa circa 3 mm
8
Ricavate dei cerchi aiutandovi con degli stampini oppure dei coppa-pasta
9
Cercate di ricavare dei cerchietti in numero pari, in quanto andranno successivamente sovrapposti a coppie
10
Prendete la metà dei cerchietti e praticate dei buchi a forma di cuore, di stellina, di cerchio ecc, a seconda degli utensili che possedete in casa
11
Adagiate le sagome su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per 20 minuti
12
Sfornate e cominciate a comporre i biscotti tirolesi
13
Ponete sulla metà dei cerchietti non sagomati una cucchiaiata di marmellata di fragole
14
Assemblate i biscotti chiudendo con le altre metà bucate con le formine. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti