Descrizione
Ingredienti & Procedimento
½ cucchiaio di Lievi per dolci
gocce di Cioccolato q.b
500 gr di Gelato
1
Prepariamo i biscotti.
Montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
2
Aggiungete il burro fuso e fate amalgamare tutti gli ingredienti
3
Setacciate il lievito e la farina e aggiungeteli al composto, infine aggiungete anche qualche goccia di cioccolato
4
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
5
Con le mani formate un panetto
6
Su una spianatoia infarinata stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello, fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm
7
A questo punto ricavate le vostre formine di biscotti, io in questa ricetta ho usato un coppa pasta per ricavare 12 cerchi da circa 10 cm ciascuno
8
Sistemate i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180° per circa 15 minuti
9
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare
10
A questo punto prendete un biscotto e iniziate a spalmare su un lato il vostro gelato, io ho usato quello a stracciatella
11
Create uno strato di gelato abbastanza spesso e poi richiudete con un altro biscotto
12
Schiacciate leggermente i due biscotti, in modo da far unire bene il tutto e con un coltello togliete il gelato in eccesso
13
Mettete i vostri biscotti gelato in freezer per almeno 2 ore. Buon appetito!
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