Descrizione
Ingredienti & Procedimento
30 gr di Mollica di Pane
Timo q.b
½ cucchiaio di Brandy
1
Per prima cosa, sciacquate il sedano sotto l'acqua corrente e tagliatelo a pezzi piccoli
3
Fate fondere il burro in una padella antiaderente, unite gli ortaggi tritati e fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto
4
Sfumate con il vino bianco e il brandy, mescolate e alzate la fiamma
5
Aggiungete anche i gamberi interi con carapace e testa e continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto
6
Trascorso il tempo necessario, togliete i gamberi dal fuoco, sgusciateli e staccate la testa
7
Sistemate in un mortaio le teste e i carapaci e con un pestarello schiacciateli in modo da ottenere una sorta di purea, se preferite, potete aiutarvi con un mixer
8
Aggiungete la purea ottenuta al sugo di cottura precedente e amalgamate tutto
9
Setacciate il composto ottenuto e versatelo in una padella antiaderente
10
Aggiungete le molliche di pane tagliate anche grossolanamente e aggiustate di sale e pepe
11
Fate cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, insaporite con timo e maggiorana
12
A fine cottura, abbassate la fiamma e aggiungete la panna e i gamberi sgusciati, fate riscaldare per altri 5 minuti e poi servite. Buon appetito
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