Bistecca di maiale con mais
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Prendete una padella antiaderente, versatevi i 3/4 dell'olio extravergine e rosolate le bistecche su entrambi i lati, per pochissimi minuti. Salate e pepate, aggiungete aceto e alloro per aromatizzare e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce, con il coperchio. Nel frattempo pulite accuratamente le pannocchie, togliendo foglie, filamenti e terriccio.
Fate scaldare la piastra e mettetevi sopra le pannocchie, girandole molto spesso per non bruciarle. Le pannocchie sono pronte quando hanno cambiato colore (circa 5-7 minuti). Rimuovete la carne dalla padella e tenetela al caldo, ad esempio mettendola tra due piatti. Mettete lo zucchero nella padella e sciroppatelo per pochi minuti, allungandolo con 2-3 cucchiai di acqua calda.
Quando lo sciroppo si sarà ristretto sufficientemente, versatelo sulla carne e rimettete la padella sul fuoco basso. Mettete nella padella l'olio rimanente e fate rosolare le pannocchie per 1 minuto. Servite le bistecche con le pannocchie ben calde con un rametto di prezzemolo fresco.