Bistecca In Padella, il Secondo Di Carne che piace a gradi e piccini. Si, perchè
bistecca in padella e insalata sono un'accoppiata alla quale in pochi sanno resistere! Se vuoi mangiare di gusto senza sostare troppo ai fornelli questo
Secondo Facile E Veloce ti salva la cena. Importate per la buona riuscita del piatto è seguire alcuni importanti regole per non ritrovarti come risultato una bistecca secca e magari anche poco presentabile!
RICETTA BISTECCA IN PADELLA
Per questa ricetta ho acquistato una costata con osso di scottona chianina (che è un taglio di carne che si ottiene da una giovane femmina di giovenca della Val di Chiana, di età inferiore ai 24 mesi e mai stata gravida) del peso di 376 grammi. L'ho pagata 8,98 euro. L'ho marinata con olio evo e rosmarino e l'ho tenuta fuori dal frigorifero per mezzora prima di cucinarla. Ho aggiunto il sale dopo la cottura e l'ho servita con una fresca insalata.
CONSIGLI
Secondo la mia esperienza, una
Bistecca In Padella Perfetta si ottiene seguendo i seguenti passaggi:
1)
SCELTA DELLA CARNE. Io solitamente acquisto la
costata, con o senza osso, di bovino, in particolare la Scottona Chianina. Credo che questo sia in assoluto il miglior taglio di carne da cucinare in padella. Si tratta di un
taglio di carne costoso (va a circa 24 euro al chilo) ma il risultato è garantito! Gustosa e tenera è veramente eccezionale. Fanno parte del podio, secondo la mia personale classifica, altri tagli costosi e molto buoni da cucinare in padella come il
filetto ed il
controfiletto. Il
taglio economico, invece, che meglio si presta a questa cottura, sempre secondo il mio parere, è la
scaramella di manzo.
In tutti i casi scegli tagli di carne che non superino i 2 centimetri di spessore.2)
LA COTTURA. La cottura è uno dei fattori determinanti. Bisogna scaldare la padella molto bene. Sigillare la carne a fiamma alta da ambo i lati per circa 2 minuti (1 per lato) e poi proseguire la cottura a fiamma più sostenuta in base al proprio gusto personale:
in 8 minuti otterrai una cottura media. La Cottura al sangue si ottiene in circa 5 minuti. Una bistecca in padella ben cotta cuoce, invece,
in 10 minuti. In ogni caso
non bisogna mai girare la carne infilzandola, per evitare la fuoriuscita dei succhi.
3)
LA MARINATURA. Massaggia la carne con
olio evo e profumala con le
erbe aromatiche mediterranee di tuo gradimento come prezzemolo, origano, salvia, timo: la più gettonata è il rosmarino. Anche l'uso di qualche spezia può arricchire la preparazione. Le spezie per carne di manzo, possono essere il ginepro, i chiodi di garofano, il pepe, la paprika e peperoncino. Ricordati che
per una buona cottura la carne non deve essere fredda di frigorifero: tirala fuori almeno mezzora prima di cucinarla.
Il sale, poi,
è bene aggiungerlo a fine cottura,
sempre per evitare la fuoriuscita dei succhi per effetto dell'osmosi.4)
LA PADELLA. Scegli una
padella ampia e antiaderente, magari rivestita in pietra, come in questa ricetta.
Prova anche questi altri secondi di carne sprint:
fettine di vitello in padella (con l'olio di cottura da usare come condimento),
fettine di manzo al cognac,
filetto al tartufo,
diaframma di manzo alla piastra,
bistecca alla fiorentina.
Allora sei pronta/o per preparare una
Bistecca Di Manzo In Padella cotta a puntino? Se la risposta è affermativa stai per assaporare uno de piatti più buoni che tu possa mangiare!
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