Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete in una ciotola dell'acqua a temperatura ambiente e mischiateci un pizzico di sale; disponeteci le sosvracosce di pollo disossate e lasciatele in salamoia per circa 15 minuti.
2
Preparate un intingolo con olio extravergine d'oliva (circa 50 ml), sale, un pizzico di pepe e agli di rosmarino. Togliete le bistecche di pollo dalla salamoia.
3
Mettetele nella ciotola con l'olio e fatele insaporire da ambo i lati, massaggiandole.
4
Disponetele su una teglia (se la rivestite di carta da forno nel primo step di cottura la ritroverete abbastanza bagnata, comunque va bene e vi permetterà di pulire la teglia successivamente con maggiore facilità).
5
Coprite con un altro foglio di carta da forno ( può toccare direttamente il pollo) e infilatene i bordi all'interno della teglia. Passate alla cottura: forno statico preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti (forno ventilato, pari tempo, a 180 gradi).
6
Trascorsi i 20 minuti sfornate le bistecche di pollo, buttate la carta forno di sotto e sostituitela con quella di copertura. Spennellate nuovamente le bistecche di pollo con la marinatura.
7
Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per 10,15 minuti. Sfornate le bistecche di pollo.
8
Mettete le bistecche di pollo al forno nei piatti singoli e servitele. Ottime un contorno di patate. Buon appetito!
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