Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la farcitura
200 gr. di Salmone affumicato
150 gr. di Formaggio morbido spalmabile
2
In una terrina, mescolate il tuorlo con il latte e la panna.
3
Unite al composto la farina e il lievito setacciati insieme, fate attenzione a non formare grumi. Lasciate riposare il composto per circa un'ora.
4
Trascorso questo tempo unite al composto l'albume montato a neve con un pizzico di sale. Agite delicatamente per non smontarlo.
5
Prendete una padella antiaderente per crepes. Ungete il fondo con un po' di olio, o burro, e fatela scaldare.
6
Quando è calda, versate un mestolino di composto, che subito si rapprenderà.
7
Quando il blinis è cotto da un lato, giratelo con l'aiuto di una spatola. Bastano un paio di minuti di cottura per lato.
8
Una volta preparati tutti i blinis, disponeteli sul vassoio da portata. Spalmate su ogni blinis un po' di formaggio morbido, una listarella di salmone (molto bello anche aggiungere qualche uova di lompo - più economiche - o del caviale) e una fettina di cetriolo. Ecco che i vostri blinis sono pronti per essere serviti!
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