Descrizione
Ingredienti & Procedimento
80 gr. di Zucchero di canna
5 gr. di Lievito chimico per dolci in polvere
80 gr. di Mandorle pelate
1
Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti della dimensione di circa un centimetro
2
Mettete i dadini di pera in una padella insieme ad un cucchiaino di cannella e fate saltare velocemente a fuoco alto, dopodiché lasciate raffreddare
3
In una ciotola mescolate con una frusta elettrica il latte condensato e lo zucchero di canna
4
A parte in un'altra ciotola setacciate la farina ed il lievito per dolci e mescolateli insieme ad un pizzico di sale, unite il latte condensato e lo zucchero e mescolate con la frusta
5
Incorporate all'impasto il burro fuso tiepido e amalgamate fino ad ottenere un composto morbido
6
Aggiungete metà delle mandorle grossolanamente tritate e infine le pere e mescolate il tutto delicatamente con l'aiuto di una spatola
7
Rivestite una teglia rettangolare delle dimensioni di circa 20x26 cm con carta da forno e versatevi l'impasto assicurandovi di livellarlo in maniera uniforme con una spatola
8
Cospargete l'impasto con l'altra metà delle mandorle tritate e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti
9
Quando la superficie sarà ben dorata e l'interno cotto estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare, dopodiché estraetelo dalla teglia. Tagliate il dolce a quadrati tutti uguali, cospargete con zucchero a velo e servite
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti