BOCCONCINI DI POLLO ALLA CURCUMA CON RISO VENERE
Descrizione
La ricetta dei Bocconcini di Pollo alla Curcuma non presenta difficoltà nella preparazione
Abbiamo accompagnato questo secondo a base di pollo con del riso venere, in tal caso lo potrete servire anche come piatto unico. Anche il riso venere è un ottimo ingrediente, ricco di sapore, colore e di sostanze nutritive. In questa preparazione abbiamo usato il Riso Venere Integrale Parboiled, ricco di forsoro e magnesio, che ha una cottura più veloce (circa 25 minuti). Il riso venere ha la caratteristica di sprigionare durante la cottura il profumo che ricorda quello del pane appena sfornato. E' originario della Cina e in Italia viene coltivato nella Pianura Padana. E'chiamato anche riso proibitoperchè pare fosse apprezzato dagli imperatori cinesi anche per il suo potere afrodisiaco. Prendete nota degli ingredienti per preparare i Bocconcini di Pollo alla Curcuma, attenetevi alle spiegazioni step by step e portate in tavola una gustosa novità. Buon martedì a tutti!Vi consiglio anche la ricetta degli straccetti di pollo con piselli, da provare!
Ingredienti
- 2 Petti di Pollo (di circa 150 grammi ciascuno)
- 1 cucchiaio di Panna fresca
- Mezzo bicchiere di Latte
- 2 cucchiai scarsi di Curcuma
- 1 Scalogno
- Mezzo bicchiere di Vino bianco secco
- 2 Cucchiai di Farina 00
- Olio extravergine d'Oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Per accompagnare:
- 140 gr. di Riso Venere bollito
- Per guarnire :
- Prezzemolo Fresco
- Una manciata di Mandorle
Procedimento
1Tagliate due petti di pollo a quadrotti di circa 4 centimenti.2In un sacchetto, tipo per congelare (noi abbiamo riciclato un sacchetto di plastica che conteneva prodotti da forno), mischiate 2 cucchiai di farina e uno scarso di curcuma.3Mettete i bocconcini di pollo nel sacchetto.
4Chiudetelo ed agitatelo (questa operazione serve per infarinare in modo omogeneo i bocconcini e anche per non tingervi momentaneamente le mani con la curcuma).5Tagliate uno scalogno a fettine sottili.6Fatelo friggere dolcemente in un giro d'olio extravergine d'oliva.
7Unite i bocconcini di pollo e fateli dorare a fiamma vivace.8Unite mezzo bicchiere di vino bianco secco.9Corpite con coperchio la padella wok e lasciate in cottura per qualche minuto.
10Intanto preparate una salsina con mezzzo bicchiere di latte, un cucchiaio di panna e un cucchiaio raso di curcuma. Unite un pizzico di sale fino.11Mischiatela bene.12Unitela ai bocconcini di pollo.
13Lasciate cuocere a fiamma sostenuta per una decina di minuti, mischiando di tanto in tanto.14Prendete il riso venere che avete fatto bollire in precedenza.15Disponetelo in due coppapasta facendo un poco di pressione con un cucchiaio.
16Assemblate i piatti: disponete i bocconcini di pollo alla curcuma nel piatto accanto al riso venere e guarnite con ciuffi di prezzemolo fresco e una manciata di mandorle.