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BOCCONCINI DI POLLO ALLA CURCUMA CON RISO VENERE

Bocconcini di pollo alla curcuma
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Descrizione

I Bocconcini di Pollo alla Curcuma sono un piatto saporito e dal profumo esotico. Preparare questa specialità significa proiettarsi un pò verso la Cucina Orientale, infatti si tratta di una pietanza a base di pollo cotto in modo diverso rispetto alla tradizione italiana. L'ingrediente principe della nostra ricetta é il petto di pollo, molto adatto perchè essendo privo di ossa si taglia facilmente. Se preferite potete anche usare le cosce di pollo intere, dalle carni molto saporite, per un risultato ugualmente ottimo. Altro ingrediente di questa ricetta è la curcuma, la nota spezia amica della nostra salute. La curcuma é conosciuta anche col nome di Zafferano d'Oriente (o Zafferno indiano), ma è meno costosa rispetto al vero Zafferano ed ha un sapore meno intenso. Questa spezia preziosa, il cui elemento principale è la curcumina, ha numerose proprietà benefiche per la nostra salute. E' efficace nella prevenzione e nel contrasto di problemi legati all'invecchiamento del cervello come: l'Alzheimer o il cancro. E' un ottimo rimedio: cicatrizzante, antimicrobico, digestivo e antinfiammatorio. La curcuma è considerata un vero e proprio antidolorifico naturale e protegge fegato ed intestino (per saperne di più a vostra disposizione la nostra rubrica del giorno "Curcuma longa").

La ricetta dei Bocconcini di Pollo alla Curcuma non presenta difficoltà nella preparazione

Abbiamo accompagnato questo secondo a base di pollo con del riso venere, in tal caso lo potrete servire anche come piatto unico. Anche il riso venere è un ottimo ingrediente, ricco di sapore, colore e di sostanze nutritive. In questa preparazione abbiamo usato il Riso Venere Integrale Parboiled, ricco di forsoro e magnesio, che ha una cottura più veloce (circa 25 minuti). Il riso venere ha la caratteristica di sprigionare durante la cottura il profumo che ricorda quello del pane appena sfornato. E' originario della Cina e in Italia viene coltivato nella Pianura Padana. E'chiamato anche riso proibitoperchè pare fosse apprezzato dagli imperatori cinesi anche per il suo potere afrodisiaco. Prendete nota degli ingredienti per preparare i Bocconcini di Pollo alla Curcuma, attenetevi alle spiegazioni step by step e portate in tavola una gustosa novità. Buon martedì a tutti!
Vi consiglio anche la ricetta degli straccetti di pollo con piselli, da provare!

Ingredienti

Procedimento

Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 1
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Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 2
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Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 3
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1Tagliate due petti di pollo a quadrotti di circa 4 centimenti.2In un sacchetto, tipo per congelare (noi abbiamo riciclato un sacchetto di plastica che conteneva prodotti da forno), mischiate 2 cucchiai di farina e uno scarso di curcuma.3Mettete i bocconcini di pollo nel sacchetto.

Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 4
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Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 5
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Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 6
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4Chiudetelo ed  agitatelo (questa operazione serve per infarinare in modo omogeneo i bocconcini e anche per non tingervi momentaneamente le mani con la curcuma).5Tagliate uno scalogno a fettine sottili.6Fatelo friggere dolcemente in un giro d'olio extravergine d'oliva.

Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 7
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Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 8
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Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 9
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7Unite i bocconcini di pollo e fateli dorare a fiamma vivace.8Unite mezzo bicchiere di vino bianco secco.9Corpite con coperchio la padella wok e lasciate in cottura per qualche minuto.

Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 10
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Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 11
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Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 12
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10Intanto preparate una salsina con mezzzo bicchiere di latte, un cucchiaio di panna e un cucchiaio raso di curcuma. Unite un pizzico di sale fino.11Mischiatela bene.12Unitela ai bocconcini di pollo.

Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 13
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Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 14
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Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 15
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13Lasciate cuocere a fiamma sostenuta per una decina di minuti, mischiando di tanto in tanto.14Prendete il riso venere che avete fatto bollire in precedenza.15Disponetelo in due coppapasta facendo un poco di pressione con un cucchiaio.

Bocconcini di pollo alla curcuma preparazione 16
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16Assemblate i piatti: disponete i bocconcini di pollo alla curcuma nel piatto accanto al riso venere e guarnite con ciuffi di prezzemolo fresco e una manciata di mandorle.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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