Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Curry q.b
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, sciacquate gli spinaci sotto l'acqua corrente
2
Eliminate le foglie più malandate e mettete in una ciotola le restanti
3
In una casseruola dai bordi alti, versate un po' d'acqua e sale e fate bollire gli spinaci
4
In questa ricetta, ho utilizzato i ceci lessi già pronti, mi è bastato scolarli dall'acqua di conservazione, ma voi se avete dei ceci freschi, potete lessarli e il risultato sarà ancora più gustoso
5
A cottura ultimata, scolate gli spinaci e strizzateli in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso
6
Mettete nel bicchiere del mixer i ceci, gli spinaci, la cipolla sbucciata e tagliata e il prezzemolo
7
Frullate e aggiungete il curry e il sale
8
Versate la purea ottenuta in una ciotola, iniziate a porzionarla e formate delle palline o le forme che preferite per i vostri bocconcini (io ho voluto dargli una forma leggermente allungata)
9
Rotolate i bocconcini nel pangrattato in modo da ricoprirle in modo omogeneo e poi sistematele su una teglia rivestita con carta da forno oleata
10
Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 15 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e servite caldi!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti