Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Farina per polenta Taragna q.b.
5 cucchiai di Pesto di Rucola
1
Preparate i bocconcini di patate schiacciando grossolanamente la patata lessata e pelata con una forchetta e mescolandola al pesto di rucola
2
Unite l'uovo e fatelo amalgamare all'impasto
3
Aggiungete 5 cucchiai di farina di polenta taragna
4
Incorporatela al composto di patate e lasciate riposare per 15 minuti
5
Nel frattempo tagliate il baccalà a pezzi di media grandezza e metteteli nella farina di polenta taragna
6
Infarinateli bene da tutti i lati premendo delicatamente la farina con le dita in modo che sia ben aderente alla loro superficie
7
Versate l'olio di semi di girasole in una padella con i bordi alti, lasciatelo scaldare e poi disponeteci i pezzi di baccalà pochi alla volta
8
Fate friggere prima da un lato e poi dall'altro finchè i bocconcini si saranno dorati uniformemente
9
Quindi prelevateli con una schiumarola forata e trasferiteli su di un piatto foderato con carta da cucina per togliere l'eccesso di unto
10
Una volta finito con il baccalà, iniziate a calare un poco di impasto di patate alla volta aiutandovi con due cucchiaini da thè
11
Fate dorare i bocconcini di patate da entrambi i lati
12
Quindi metteteli a sgocciolare sul solito piatto foderato con carta assorbente da cucina
13
Componete i piatti singoli distribuendoci i bocconcini dorati di baccalà e di patate al pesto di rucola e spolverizzandoli con sale rosso appena macinato. Serviteli in tavola ben caldi
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