Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 kg. di Carne di manzo
1 rametto di Timo
2 chiodi di Garofano
1
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola alta, con molta acqua. Iniziate a raschiare le carotePotete decidere se metterne due intere, o una e mezza
3
Una volta che l'acqua inizia a bollire aggiungete i 15 gr di sale ed immergete subito dopo la carne. Vi consiglio di legarla in modo che, una volta nella pentola, non si sformi
4
Dopo qualche minuto le impurità presenti nella carne saliranno a galla; rimuovetele con un mestolo filtrato
5
A questo punto abbassate la fiamma al minimo e aggiungete i grani di pepe
6
Lasciate cuocere per circa 3 ore
7
Verso la fine della cottura controllate se la carne sia pronta o meno e per farlo servitevi di un coltello. Se la carne oppone resistenza al coltello significa che ancora non è ben cotta e quindi potete continuare a cuocere
8
Ultimata la cottura poggiate il bollito su un piano (possibilmente un tagliere), per poi tagliarlo in fette spesse poco meno di un cm(a vostro buon gusto). Ora il piatto è pronto per essere servito con una salsa chiara e delicata a vostro piacimento
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