Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Farina bianca o Manitoba
1 Bustina di Vanillina per dolci
Per farcire:
Crema pasticcera (circa 300 gr.)
Uvetta q.b
1
Setacciate in un'ampia ciotola due farine con la buccia di limone grattugiata
2
Fate sciogliere il lievito di birra in un po' di latte appena tiepido
3
Aggiungete i due ingredienti all'interno della ciotola
4
Sbattete le uova ed unite lo zucchero, la vanillina ed il sale
5
Mescolate bene e aggiungete al composto nella ciotola. Per questa operazione potete usare lo sbattitore elettrico o una forchetta
6
Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente per un quarto d'ora
7
Aggiungete, infine, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti
8
Lavorate ancora finché l'impasto non risulti liscio ed elastico
9
Mettete l'impasto ottenuto in un recipiente e copritelo con un canovaccio
10
Fatelo lievitare per circa due ore tenendo l'impasto in luogo caldo per favorire la lievitazione
11
Quando l'impasto sarà raddoppiato,trasferitelo su in piano da lavoro infarinato e, con l'aiuto di un mattarello, formate una sfoglia di circa 2 cm di spessore
12
Con uno stampino tondo tagliate dei dischi del diametro di 8 cm, e copriteli con un canovaccio infarinato
13
Lasciateli riposare per un'ora
14
In una pentola scaldate l'olio (che deve essere caldo, ma non deve fumare) e friggete i bomboloni immergendoli completamente
15
Quando saranno ben dorati, scolateli e passateli nello zucchero semolato o zucchero a velo
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