Bomboloni

Bomboloni

Descrizione

Oggi voglio proporvi una ricetta deliziosa che mette a dura prova i più golosi: i

Bomboloni

.
Gustose frittelle gonfie e tonde ricoperte di zucchero a velo conosciute anche come krapfen. Sono ottimi per iniziare con gusto la giornata; possiamo anche riempirli con crema pasticcera e uvetta per una maggiore sferzata di energia: niente paura per la dieta! Di mattina, per la prima colazione si può fare uno strappo alla regola. Per i più golosi, potrebbe essere una buona idea farcirli con la nutella o con una crema al cioccolato. Di sicuro vi faranno fare un figurone con tutti i vostri ospiti!


COME FARE Bomboloni

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Setacciate in un'ampia ciotola due farine con la buccia di limone grattugiata

  • 2

    Fate sciogliere il lievito di birra in un po' di latte appena tiepido

  • 3

    Aggiungete i due ingredienti all'interno della ciotola

  • 4

    Sbattete le uova ed unite lo zucchero, la vanillina ed il sale

  • 5

    Mescolate bene e aggiungete al composto nella ciotola. Per questa operazione potete usare lo sbattitore elettrico o una forchetta

  • 6

    Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente per un quarto d'ora

  • 7

    Aggiungete, infine, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti

  • 8

    Lavorate ancora finché l'impasto non risulti liscio ed elastico

  • 9

    Mettete l'impasto ottenuto in un recipiente e copritelo con un canovaccio

  • 10

    Fatelo lievitare per circa due ore tenendo l'impasto in luogo caldo per favorire la lievitazione

  • 11

    Quando l'impasto sarà raddoppiato,trasferitelo su in piano da lavoro infarinato e, con l'aiuto di un mattarello, formate una sfoglia di circa 2 cm di spessore

  • 12

    Con uno stampino tondo tagliate dei dischi del diametro di 8 cm, e copriteli con un canovaccio infarinato

  • 13

    Lasciateli riposare per un'ora

  • 14

    In una pentola scaldate l'olio (che deve essere caldo, ma non deve fumare) e friggete i bomboloni immergendoli completamente

  • 15

    Quando saranno ben dorati, scolateli e passateli nello zucchero semolato o zucchero a velo

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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