Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'Impasto: 135 gr; di Farina 0
Per il Ripieno: Crema pasticcera
1
Iniziamo con il lievitino mettendo nel boccale farina e lievito ed azionando per 1minuto vel. 5 e poi per un altro min. a vel. Spiga; trasferite il lievitino in una ciotoola, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare nel forno spento per un'ora
2
Passiamo all'impasto. Mettiamo nel boccale del robot lo zucchero e la buccia del limone tritiamo per 30 se. a vel. Turbo aggiungiamo poi le due farine, l'uovo il burro e lavoriamo a vel. 4 per 30 sec.
3
Con le lame in azione aggiungiamo il latte e lavoriamo il tutto per 1 min. a vel. 2
4
E' il momento di unire il lievitino e di lavorare per almeno 10 min. a vel. Spiga;
mettiamo l'impasto completato in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore) sempre nel forno spento
5
E' arrivato il momento di dare forma ai bombolini: stendiamo l'impasto con un matterello e formiamo una sfoglia di circa 2 cm.
Ricaviamone dei dischi aiutandoci con un coppapasta del diametro di 8 cm e via via disponiamoli su una leccarda ricoperta di carta da formo e leffermente infarinata; copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per un'ora
6
Intanto preparate 500 gr. di crema pasticcera semplificata, secondo la nostra ricetta (moltiplicando le dosi indicate per 3)
7
Trascorso il tempo di lievitazione fate friggere, rigirandoli, i vostri bombolini uno per volta fino a doratura; poggiateli man mano su carta assorbente e passateli nello zucchero: completate farcendoli con la crema pasticcera che potete mettere un sac-à-poche dal beccuccio lungo o in una siringa per dolci. Servite i vostri Bomboloni bimby ancora caldi.
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