Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, fate sciogliere il lievito in una ciotolina con il latte tiepido e lo zucchero
2
In un altra ciotola unite i due tipi di farina setacciati, l'uovo, l'essenza di vaniglia e il mix di lievito, latte e zucchero
3
Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
4
Aggiungete a poco a poco il burro a temperatura ambiente e incorporatelo per bene
5
Formate un panetto di impasto e sistematelo in una ciotola, coprite con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate lievitare per circa 3 ore
6
Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa ½ centimetro o meno
7
Ricavate dei dischi (ricavate un numero pari, io ne ho ottenuti 12), potete aiutarvi con un coppapasta o il bordo di una tazza, e sistematene la metà su una teglia foderata con carta da forno distanziati gl'uni dagl'altri
8
Aggiungete al centro di ogni cerchio uno o due cucchiaini di nutella bianca e richiudete con i restanti cerchi
9
Pressate i bordi in modo che durante la cottura i vostri bomboloni non si aprano e spennellateli con un filo di latte
10
Coprite i bomboloni con un canovaccio e lasciateli lievitare per circa 4 ore
11
Trascorso il tempo di posa, infornateli in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15-20 minuti
12
Quando saranno ben gonfi e leggermente dorati, sfornateli e fate intiepidire
13
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli. Buon appetito
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