Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Amaretti + 6 per decorare
100 gr di Cacao in polvere
1 bicchiere di Rum
400 gr di Caramello
1
Per prima cosa, tritate i 200 grammi di amaretti o con l'ausilio di un mixer oppure chiudendoli in un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciandoli con un mattarello
2
Versate gli amaretti tritati finemente in una ciotola e unite il cacao setacciato
3
Montate i tuorli con lo zucchero con l'ausilio di una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo
4
Se non avete a disposizione del caramello già pronto, potete prepararlo personalmente facendo sciogliere lo zucchero con l'acqua, per maggiori informazioni sulla preparazione clicca questo link
5
Unite gli amaretti e il cacao nella ciotola con l'uovo montato, mescolate con attenzione in modo da non far smontare le uova e unite anche il rum e il latte a filo
6
Prendete due stampi che avete scelto per questo dolce, io ho utilizzato due classici stampi rettangolari per plumcake,e spennellate tutta la superficie interna con il caramello caldo, facendo attenzione a non scottarvi
7
Versate il composto ottenuto negli stampi ricoperti con il caramello
8
Mettete ciascuno degli stampi con il bonet in uno stampo più grande riempito con acqua bollente (2/3 dell'altezza dello stampo) per farlo cuocere a bagnomaria
9
Infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti
10
Quando il vostro dolce sarà perfettamente cotto, inizierà a a staccarsi da solo dalle pareti dello stampo
11
Toglieteli dagli stampi a bagnomaria e fateli intiepidire a temperatura ambiente
12
Mettetelo in frigo e fateli rassodare per circa 1 ora
13
Nel frattempo, riscaldate l'acqua e versatela in uno stampo grande
14
Togliete il bonet dal frigo e immergete lo stampo per pochi secondi nell'acqua bollente in modo che sia più facile estrarlo. Se dovesse essere troppo attaccato, fate una leggera pressione con un coltello appuntito
15
Poggiate i vostri dolci su un vassoio e decorate la superficie con gli amaretti che avete tenuto da parte. Ed ecco i vostri bonet pronti per essere gustato!
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