Braciola di Maiale al Pepe rosa sfumata alla Vernaccia

Descrizione
Ingredienti
- 1 Braciola di maiale
- 1 cucchiaino di Pepe rosa in salamoia
- 40 ml. di Vernaccia
- Sale rosso q.b.
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Insalata verde a piacere (facoltativo)
- Pomodori ciliegini per guarnire (facoltativo)
Procedimento



1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, fatelo scaldare leggermente e unite la braciola di maiale2Fatela colorire da un lato, quindi giratela e spargeteci sopra i grani di pepe rosa3Bagnate con la Vernaccia, alzate la fiamma e fatela sfumare leggermente girando un paio di volte la braciola e lasciandola cuocere per 5 minuti



4Una volta che la braciola di maiale è cotta spegnete il fuoco5Trasferitela sopra un piatto da portata foderato con insalata verde fresca, guarnite con pomodori ciliegini e spargeteci sopra i grani di pepe rosa con il fondo di cottura fatto addensare leggermente a fiamma vivace6Spolverizzate con il sale rosso appena macinato e servite subito in tavola la braciola di maiale al pepe rosa sfumata alla Vernaccia