Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER FORMARE LE BRACIOLE NAPOLETANE:
2 Fette Di Bovino Adulto (circa 330 g.)
20 g. di Uva Sultanina
PER IL SUGO DELLE BRACIOLE NAPOLETANE:
1
Per fare le braciole napoletane iniziamo con la preparazione della carne: uniformiamo lo spessore delle fette di bovino con un batticarne e condiamole con sale e pepe.
2
Aggiungiamo l'uva sulanina, i pinoli, mezzo spicchio d'aglio privato dell'anima (1/4 di spicchio per fetta affettato sottile) e una manciata di prezzemolo tritato.
3
Completiamo con 1 cucchiaio colmo di pecorino per ogni fetta e arrotoliamo la carne formando un involtino.
4
Sigilliamo ogni fetta di carne con un paio di stuzzicadenti.
5
Facciamo soffriggere mezza cipolla tagliata sottile (circa 30 grammi) in 2 cucchiai d'olio evo e poi facciamoci rosolare le braciole, rigirandole.
6
Una volta sigillata la carne, sfumiamola con 2 dita di vino rosso (circa 30 ml).
7
Copriamo le braciole con la passata di pomodoro (circa 500 g.), uniamo un pizzico di sale, una manciata di basilico fresco, rimestiamo e lasciamo in cottura (con coperchio e a fiamma bassissima) per circa 2 ore.
8
Le Braciole Napoletane sono pronte.
9
Ecco come si presenta al taglio una Braciola Napoletana.
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