Braciole ripiene di Carciofi

Braciole ripiene di Carciofi

Descrizione

Ecco la ricetta per un secondo piatto molto gustoso: le Braciole ripiene di Carciofi. Le fettine di vitello vengono farcite con un ripieno a base di carciofi e speck: il connubio fra questi due ingredienti regala un sapore particolare alla carne, molto fragrante, dal gusto intenso e leggermente affumicato. Accompagnate con un contorno di carciofi lessati o cotti al vapore. Potete utilizzare carciofi freschi oppure cuori di carciofo surgelati e già pronti per la cottura facendoli scongelare prima dell'utilizzo. Servite le vostre braciole ben calde e accompagnatele con un bel bicchiere di vino rosso fresco e corposo. Buona lettura a tutti.


COME FARE Braciole ripiene di Carciofi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Affettate sottilmente i cuori di carciofo

  • 2

    Tritate lo speck

  • 3

    Stendete le fettine di fesa di vitello su di un tagliere e appiattitele leggermente con il batticarne se fossero troppo spesse

  • 4

    Distribuite sopra ogni fetta i cuori di carciofo e lo speck tritato

  • 5

    Arrotolate su se stesse le fettine di carne e chiudetele con uno stecchino

  • 6

    Versate l'olio extravergine di oliva in un tegame

  • 7

    Unite la cipolla tritata e lasciatela appassire leggermente

  • 8

    Quindi disponete all'interno del tegame tutti gli involtini

  • 9

    Fateli rosolare da tutti i lati a fiamma dolce e poi bagnate con il vino rosato

  • 10

    Lasciatelo sfumare per 1 minuto girando gli involtini un paio di volte e poi unite il brodo vegetale

  • 11

    Continuate la cottura per 30 minuti a fiamma dolce e a tegame coperto. Distribuite nei piatti individuali e servite in tavola ben calde le braciole ripiene di carciofi

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
05/12/2015

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