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Branzino al Vapore con Verdure

Branzino al Vapore con Verdure
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Descrizione

Oggi vorrei proporvi il piatto da me preparato per la cena: il Branzino al Vapore con Verdure. Come ogni venerdì mi sono recato dal mio amico pescivendolo e sono stato attratto da una fresca spigola (branzino) dagli occhi brillanti. Debbo ammettere che non sono un appassionato di questo tipo di pesce, che avevo in precedenza cucinato una volta sola con il metodo della cottura in crosta di sale e che comunque avevo apprezzato.
Il branzino al vapore con verdure che vi propongo oggi mi ha però soddisfatto maggiormente. Gustatelo caldo, potete decorare con un limone a stella. Buon appetito a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Pulite il branzino, lavatelo e asciugatelo bene all'interno e all'esterno. Sciogliete i due cucchiai di zucchero di canna in mezzo bicchiere di vino secco. Mettete il branzino in un piatto di portata e versatevi sopra la miscela vino - zucchero.

Marinate il branzino nella miscela per dieci minuti da ogni parte. Pelate, lessate le patate e passatele al passaverdura. Aggiungete alle patate il trito di aglio, prezzemolo, sale, pepe, olio, aceto e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo da riporre in frigorifero.

Riempite il branzino fatto macerare con una parte delle strisce di zenzero e di rondelle dei cipollotti e salate leggermente l'interno del pesce. Inserite il branzino nella vaporiera, cospargetelo con le fettine di cipollotti e zenzero rimaste. Cuocete per venti minuti.

Al termine della cottura ponete il branzino in un piatto di portata, cospargetelo con il prezzemolo tritato e servitelo a tavola utilizzando come contorno l'impasto di patate precedentemente preparate. Durante la cottura a vapore del branzino, controllate l'impasto di patate affinché sia freddo in quanto molto più gustoso. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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