Branzino al Vapore con Verdure

Descrizione
Ingredienti
- 1 Branzino
- 1 piccola radice di Zenzero tagliata a strisce sottili
- 2 Cipollotti tagliati a rondelle sottili
- 1/2 bicchiere di Vino bianco secco
- 2 cucchiai di Zucchero di canna
- 1 spicchio d'Aglio tritato finemente
- 2/3 Patate
- 1 mazzo di Prezzemolo tritato finemente
- Aceto q.b.
- Olio d'Oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Pulite il branzino, lavatelo e asciugatelo bene all'interno e all'esterno. Sciogliete i due cucchiai di zucchero di canna in mezzo bicchiere di vino secco. Mettete il branzino in un piatto di portata e versatevi sopra la miscela vino - zucchero.
Marinate il branzino nella miscela per dieci minuti da ogni parte. Pelate, lessate le patate e passatele al passaverdura. Aggiungete alle patate il trito di aglio, prezzemolo, sale, pepe, olio, aceto e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo da riporre in frigorifero.
Riempite il branzino fatto macerare con una parte delle strisce di zenzero e di rondelle dei cipollotti e salate leggermente l'interno del pesce. Inserite il branzino nella vaporiera, cospargetelo con le fettine di cipollotti e zenzero rimaste. Cuocete per venti minuti.
Al termine della cottura ponete il branzino in un piatto di portata, cospargetelo con il prezzemolo tritato e servitelo a tavola utilizzando come contorno l'impasto di patate precedentemente preparate. Durante la cottura a vapore del branzino, controllate l'impasto di patate affinché sia freddo in quanto molto più gustoso. Buon appetito!.