Leggero, semplice, buono: il
branzino alla piastra è il secondo piatto a base di pesce che unisce tre caratteristiche che tutti vorrebbero per una ricetta. La facilità di preparazione è una caratteristica peculiare della cottura alla piastra, così come la leggerezza di questo pesce che non per niente è indicato anche per chi deve perdere peso. Ecco poi la bontà grazie al condimento che dona un sapore ottimo a tutto il piatto. Questi i motivi per cui vale la pena cucinare il
branzino alla griglia, ideale per una semplice cena settimanale in famiglia, così come per una classica grigliata estiva con amici.
Ricetta Branzino alla Piastra
Preparare il
branzino (o spigola) alla piastra richiede un procedimento davvero semplice. Dopo aver portato la piastra a temperatura, infatti, basterà lasciar cuocere a fiamma medio- alta per circa di 18 minuti. Importante però è evitare di girare il pesce prima che siano trascorsi 10 minuti. Questa la cottura per un branzino di circa 700 grammi. Ovviamente il tempo di cottura sarà maggiore o minore in base alla pezzatura del pesce. Non c’è davvero nulla di complicato e prima di lasciarvi alla preparazione completa, vi voglio svelare anche un piccolo trucco. Riguarda il modo per verificare se il branzino è cotto: basterà provare a staccare la pinna laterale. Quando va via facilmente, il pesce è pronto per essere gustato. Allora non occorrerà altro che condirlo con una
citronette realizzata con olio extravergine di oliva, limone e sale e servire il filetto di branzino alla piastra in tavola.
CONSIGLI
Il branzino va solo eviscerato e sciacquato. Quindi la pelle e le squame vanno lasciate per proteggere le carni pregiate da questo tipo di cottura. Vi consiglio di consumarlo appena pronto. Il branzino alla piastra non è adatto alla congelazione.
Come possibili alternative per cucinare il branzino, possiamo servirlo
al cartoccio oppure preparare un delizioso
filetto di branzino in padella , una spigola all'
acqua pazza,
al sale o
al forno. Ma la ricetta di oggi è dedicata al branzino alla piastra: scopriamo allora quali sono gli ingredienti e quale il procedimento per prepararlo. Buona lettura a tutti!
Commenti e voti