brasato ai funghi e vino rosso

brasato ai funghi e vino rosso

Descrizione

Il Brasato ai Funghi e Vino rosso è un secondo ricco e delizioso. Io lo preparo nei giorni di festa, in quanto la procedura è complessa e lunga da eseguire. Personalmente, arricchisco la carne con spezie aromatiche, vino e talvolta anche funghi e patate. Una volta cotto lo sistemo su un piatto da portata già affettato o tagliato a dadini, e lo spolverizzo con del prezzemolo fresco. Con questa ricetta stupisco ogni volta i miei ospiti, che ne decantano le lodi e ne rimangono entusiasti. Potete inoltre accoppiare il vostro secondo con delle croccanti patate a forno, con dei tortelli di pasta ripieni, con delle verdure fresche oppure con dei funghi trifolati. Per stupire i vostri ospiti, accompagnate il vostro pranzo o la vostra cena, con un bel bicchiere di vino, categoricamente rosso!


COME FARE brasato ai funghi e vino rosso

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate del brodo vegetaleLavate e sminuzzate la cipolla, il sedano, la carota, i funghi, le foglie d'alloro e il rametto di rosmarino

  • 2

    Portate questi ingredienti all'interno di un'ampio tegame, e fateli soffriggere con l'olio d'oliva

  • 3

    Inserite la carne bovina, tagliata a fette o a dadini

  • 4

    Fate rosolare, salate, pepate, e unite le olive nere

  • 5

    Sfumate il composto con del vino rosso o del barolo

  • 6

    Aggiungete gradualmente del brodo vegetale caldo. La cottura è molto lunga, quindi si consiglia di usare delle pentole a pressione

  • 7

    Bisogna aspettare circa tre ore e mezza, affinché la vostra carne risulti tenera al taglio, e quindi sia completamente cotta

  • 8

    Durante la cottura mescolate e aggiungete sempre il brodo vegetale

  • 9

    Una volta ultimata la cottura, ponete il brasato su un piatto da portata, e spolverizzatelo con del prezzemolo fresco

  • 10

    Vi consiglio di cuocere bene la carne, infatti questa deve risultare tenera da tagliarsi con una forchetta

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
03:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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