Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il brasato:
1 kg di Carne bovina
Chiodi di garofano q.b.
Per la polenta:
500 gr. di Farina di mais
2
Aggiungete l'aglio, il rosmarino, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, il pepe, la cannella ed infine coprite il tutto con il vino rosso
3
Lasciate il tutto a macerare al fresco per un notte
4
Il giorno dopo asciugate con cura la carne; prendete una padella e fatevi sciogliere il burro insieme all'olio
5
Mettete la carne e lasciatela cuocere per almeno 5 minuti da entrambi i lati
6
Aggiungete le verdure e le spezie marinate e fate cuocere il tutto per circa un quarto d'ora
7
Salate e versate il vino marinato; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per due ore
8
Togliete la carne dal fuoco e procedere a tritare le verdure cotte
9
Rimettete queste ultime sul fuoco per far addensare il sughetto
10
Lasciate bollire e versate sulla carne
11
Per la polenta versate l'acqua in una pentola e salatela
12
Aggiungete l'olio e la farina
13
Fate questa operazione gradualmente per evitare che si formino i grumi
14
Mescolate con cura, per almeno mezz'ora, fino a quando la polenta non si addenserà
15
Quando vederete che comincerà a staccarsi dai bordi del tegame significa che la polenta è cotta, ma per un risultato ottimale è bene lasciarla cuocere per un altro quarto d'ora. Servite tutto e buon appetito.
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