Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta
Per il condimento
A parte serve
3 cucchiai di Bicarbonato di sodio
1
Sciogliete il cubetto di lievito in una piccola ciotola con l'acqua tiepida (300 ml), aiutatevi con un cucchiaino, se dovessero formarsi dei grumi
2
In un altro contenitore setacciate la farina, aggiungete nella medesima gli altri ingredienti (il lievito sciolto, lo zucchero, il sale e il burro), impastate tutto con forza per ottenere un impasto omogeneo
3
Fate riposare l'impasto in una ciotola ricoperta di pellicola in un luogo tiepido per circa due ore
4
Dopodiché su una superfcie infarinata lavorate la pasta, tagliatela in 12 pezzi uguali
5
Lavoratene uno alla volta, dovete lavorarlo a floncino, fno ad arrivare a una lunghezza di 40 cm (ricordatevi le estremità devono essere più sottili del centro)
6
Formate la tipica forma attorcigliata dei bretzel
7
Ripetete questo procedimento con i restanti pezzetti d'impasto
8
Ricopriteli con un panno e fateli riposare per altri 30 minuti
9
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e il bicarbonato
10
Quando bolle, aiutatevi con una schiumarola, ed immergete i bretzel nell'acqua, devono restare immersi per 30 secondi
11
Poi disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno
12
Mi raccomando bollite un bretzel alla volta! Spennellate i bretzel con un uovo (che avete precedentemente sbattuto), cospargeteli con il sale grosso e fateli raffreddare per un'altra mezz'ora
13
Infornateli nel forno statico preriscaldato a una temperatura di 220 gradi per 20 minuti
14
Quando i bretzel diventano di colore marroncino sono cotti
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