Descrizione
Ingredienti & Procedimento
60 gr. di Arachidi pelate
1 rametto di Elicriso
1
Pulite i broccoletti eliminando i gambi coriacei e le foglie grosse
2
Lavateli bene risciacquandoli più volte in acqua fredda
3
Quindi fateli lessare per 10 minuti in acqua bollente salata
4
Nel frattempo mettete le arachidi pelate in un mortaio
5
Pestatele grossolanamente
6
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente
7
Unite subito lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a fette per il senso della lunghezza e il cipollotto fresco pelato e affettato a rondelle
8
Lasciate rosolare leggermente e poi aggiungete i filetti di acciuga
9
Fateli sciogliere a fiamma dolce mescolando spesso
10
Aggiungete le foglie di elicriso
11
Unite anche il trito di arachidi
12
Mescolate e lasciate colorire per un paio di minuti sempre a fiamma dolce
13
Aggiungete i broccoletti lessati e scolati
14
Condite con poco sale blu di Persia e spolverizzate con pepe verde appena macinati
15
Mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti dolcemente e mescolando delicatamente
16
Infine bagnate con il succo di limone bio filtrato con un colino
17
Continuate la cottura per un paio di minuti, mescolate un paio di volte e spegnete il fuoco
18
Distribuite nei piatti singoli da portata i broccoletti insieme alla loro salsa e servite in tavola ben caldo. Ora potete assaporare i broccoletti sfiziosi in salsa di acciughe, arachidi e limone
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