Descrizione
Ingredienti & Procedimento
850 gr di Broccoli
1
Per prima cosa lavate i broccoli
2
Tagliate tutte le cimette dal gambo centrale e sciacquatele delicatamente sotto l'acqua corrente in modo da eliminare tracce di terreno o insettini
3
Riempite una pentola con l'acqua e fate sbollentare i broccoli per circa 3 minuti
4
Scolateli e versateli in una ciotola riempita con acqua fredda e ghiaccio (il freddo istantaneo del ghiaccio permetterà ai broccoli di mantenere la croccantezza e il colore)
5
Nel frattempo, tagliate finemente il peperoncino
6
Versate un giro d'olio in padella e fate rosolare un aglio sbucciato con il peperoncino
7
Quando l'aglio sarà imbiondito, spegnete la fiamma
8
Scolate i broccoli aiutandovi con una ciotola bucherellata in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso
9
Mettete i broccoli in una ciotola e aggiungete l'olio aromatizzato
10
Mescolate in modo da far insaporire tutto
11
Prendete una pirofila, versate un filo d'olio in modo da oliare la superficie e aggiungete i broccoli
12
Sistemateli in modo omogeneo e aggiungete il formaggio grattugiato
13
Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 3 minuti
14
Quando la superficie si sarà dorata, estraete dal forno e aggiungete una spolverata di pepe se volete. Fate intiepidire e servite!
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