Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Tagliate a cimette il broccolo, poi lavatelo e immergetelo in acqua bollente salata lasciandolo cuocere per 10 minuti. Quindi scolatelo e mettetelo in una terrina.
2
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ampia insieme alla cipolla bianca pelata e affettata finemente.
3
Fatela rosolare lentamente a fiamma bassa e poi aggiungete i pelati schiacciati insieme al loro sugo.
4
Aggiungete il peperoncino rosso piccante intero con i suoi semi e con il gambo.
5
Unite le foglie di alloro sbriciolate e il sale rosa.
6
Mescolate e trasferite le cimette di cavolfiore lessate nella padella.
7
Continuate la cottura a fiamma dolce per una ventina di minuti scuotendo ogni tanto la padella e mescolando delicatamente.
8
Infine aggiungete le olive alla sassarese.
9
Dopo un paio di minuti spegnete il fuoco.
10
Distribuite in piatti singoli, spolverizzate con pecorino sardo grattugiato e servite in tavola ben caldo il broccolo in umido.
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