Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr di Gallinella
100 gr di Scorfano
150 gr di Sciarrano
1
Per prima cosa, pulite la gallinella, lo scorfano e lo sciarrano in modo da eliminare le lische, le pinne, la testa, le viscere e le spine,sciacquateli sotto l'acqua corrente e tamponateli con un foglio di carta assorbente in modo da asciugare l'acqua in eccesso
2
Tagliate i filetti ottenuti a pezzi anche grossolanamente
3
Pulite anche i calamari, sciacquateli sotto l'acqua corrente, staccate con attenzione la testa dai tentacoli ed infine estraete dalla testala cartilagine, le viscere e l'eventuale sacca di inchiostro, risciacquate di nuovo le seppie sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzi. Per facilitare l'operazione, potete far pulire i pesci dal vostro pescivendolo di fiducia
4
Sciacquate la dose necessaria di peperone sotto l'acqua corrente e tagliatelo a pezzi piccoli
5
Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo soffriggere in una casseruola con un giro d'olio, quando sarà imbiondito, aggiungete i pomodori pelati, il peperone e qualche foglia di prezzemolo sciacquato e tritato
6
Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate cuocere per circa 10 minuti
7
A questo punto, unite i calamari e mescolate
8
Aggiungete anche la gallinella, lo scorfano, lo sciarrano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
9
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 25 – 30 minuti, ricordatevi che per questa ricetta non dovete mescolare, ma la casseruola va solo “trizzicata” ovvero bisogna scuoterla in modo da evitare che i pesci o il pomodoro si attacchino al fondo
10
Quando il vostro brodetto sarà cotto, togliete dal fuoco e servitelo ben caldo, se preferite, accompagnandolo con delle fette di pane tostato. Buon appetito
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