Brownies

Brownies

Descrizione

I Brownies sono delle piccole delizie quadrate a base di cioccolato e frutta secca, generalmente nocciole, di origine americana ma che stanno prendendo piede anche nelle pasticcerie italiane. Si preparano in pochissimo tempo, come se fosse una torta, e dopo la cottura si ricavano dei quadrati cioccolatosi irresistibili, soprattutto per i più golosi. Per un gusto ancora più ricco, i brownies si posso accompagnare con una crema alla vaniglia o con del gelato al fior di latte. Sono ottimi anche per essere gustati a colazione o per merenda mentre si sorseggia un fresco bicchiere di latte e menta. Buona preparazione.


COME FARE Brownies

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per realizzare i brownies, come prima cosa, tagliate il cioccolato fondente a pezzetti non molto piccoli

  • 2

    Intanto, fate sciogliere il burro o la margarina a bagnomaria o col microonde e, quando è ancora bollente, incorporate il cioccolato tritato

  • 3

    Aggiungete il cacao amaro in polvere e amalgamate il composto con una spatola o un mestolo di legno e, in seguito, lasciate intiepidire

  • 4

    Nel frattempo, con l'ausilio di una planetaria o con un frullino elettrico, montate le uova con lo zucchero semolato, al fine di ottenere un impasto spumoso e chiaro

  • 5

    Versate a filo sulle uova il composto di cioccolato e burro, mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare le uova

  • 6

    Incorporate il lievito in polvere e la farina precedentemente setacciati, cosi da non creare grumi

  • 7

    Quando le polveri saranno ben amalgamate al composto, aggiungete un pizzico di sale e le nocciole (le noci o le mandorle se preferite) che in precedenza avrete tagliato grossolanamente, in modo che la croccantezza della frutta secca resti fragrante anche dopo la cottura

  • 8

    In una teglia rettangolare che misura 20x28 cm, precedentemente foderata con carta forno, versate il composto e, con l'aiuto di una spatola, distribuitelo uniformemente

  • 9

    Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 35 minuti

  • 10

    Quando sarà pronto, aspettate che si sia intiepidito prima di toglierlo dallo stampo

  • 11

    Create le porzioni tagliando i brownies in quadretti, disponeteli su un vassoio e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
16/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità