Descrizione
Ingredienti & Procedimento
5 gr. di Lievito chimico in polvere per dolci
20 gr. di Cacao in polvere amaro
1
Per realizzare i brownies, come prima cosa, tagliate il cioccolato fondente a pezzetti non molto piccoli
2
Intanto, fate sciogliere il burro o la margarina a bagnomaria o col microonde e, quando è ancora bollente, incorporate il cioccolato tritato
3
Aggiungete il cacao amaro in polvere e amalgamate il composto con una spatola o un mestolo di legno e, in seguito, lasciate intiepidire
4
Nel frattempo, con l'ausilio di una planetaria o con un frullino elettrico, montate le uova con lo zucchero semolato, al fine di ottenere un impasto spumoso e chiaro
5
Versate a filo sulle uova il composto di cioccolato e burro, mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare le uova
6
Incorporate il lievito in polvere e la farina precedentemente setacciati, cosi da non creare grumi
7
Quando le polveri saranno ben amalgamate al composto, aggiungete un pizzico di sale e le nocciole (le noci o le mandorle se preferite) che in precedenza avrete tagliato grossolanamente, in modo che la croccantezza della frutta secca resti fragrante anche dopo la cottura
8
In una teglia rettangolare che misura 20x28 cm, precedentemente foderata con carta forno, versate il composto e, con l'aiuto di una spatola, distribuitelo uniformemente
9
Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 35 minuti
10
Quando sarà pronto, aspettate che si sia intiepidito prima di toglierlo dallo stampo
11
Create le porzioni tagliando i brownies in quadretti, disponeteli su un vassoio e servite
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