Descrizione
Ingredienti & Procedimento
8 fette di pane(in questa preparazione abbiamo utilizzato del pane al sesamo)
200 gr di Gorgonzola
100 gr di Gherigli di Noce
1
Per prima cosa, sciacquate le pere, accertatevi che siano ben sode e non troppo molle altrimenti sarà difficile ricavare delle fette sottili
2
Asciugatele con un canovaccio, eliminate il picciolo e tagliatele in 4 parti in modo da eliminare anche i torsolo e i semi interni
3
Tagliate a fette sottili per il senso della lunghezza le fette di pera e tenete da parte
4
Spremete il limone e filtrate il succo, versate il succo di limone sulle pere in modo che non anneriscano
5
Unite in una ciotola la ricotta che avrete fatto scolare in frigo per una notte con il gorgonzola a pezzettini e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea
6
Nel frattempo, fate preriscaldare il forno a 200 gradi
7
Versate il miele in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria per qualche minuto
8
Sgusciate le noci, conservate 4 gherigli interi e il resto tritatelo anche grossolanamente
9
Unite le noci tritate nella terrina con il miele, mescolate e spegnete la fiamma
10
Foderate una teglia con carta da forno e adagiate le fette di pane, infornate per circa 2 minuti per lato
11
Quando saranno pronte, togliete dal forno e sistematele su un vassoio
12
Spalmate su ogni fetta la crema di formaggio, aggiungete circa 2 fettine di pera, un cucchiaino di composto di miele e noci tritate e decorate con qualche gheriglio intero. Ecco le vostre bruschette pronte da gustare. Buon appetito!
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