BRUSCHETTE AI FUNGHI PORCINI

Descrizione
RICETTA BRUSCHETTE AI FUNGHI PORCINI
Si completa in 15 minuti, tra preparazione e cottura. Ho tagliato il pane a fette spesse di circa 1 cm e le ho fatte "arruscare" su una piastra ben riscaldata per circa 4,5 minuti. Possiamo cuocerle anche in una padella antiaderente, nel forno, o mettere le bruschette nelle friggitrice ad aria. In generale il pane più adatto per fare le bruschette deve avere molta mollica e una crosta resistente.Possiamo anche preparare dei crostini ai funghi porcini: però, in questo caso, ti consiglio di utilizzare più olio, perchè i crostini sono molto più secchi e croccanti delle bruschette.
Per il condimento ho utilizzato un fungo porcino abbastanza grande del peso di 140 g. Una volta pulito bene ho staccato la cappella dal gambo e l'ho affettato. L'ho fatto cuocere in olio insaporito con aglio per 10 minuti. Con questo condimento ho preparato 4 bruschette.
CONSIGLI
Per le bruschette, in generale, possiamo anche utilizzare il pane raffermo. Per il condimento possiamo anche scegliere di aggiungere una noce di burro, del peperoncino, e sfumare i funghi col vino bianco.Prova anche:
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Ti lascio alla ricetta del giorno. Buon prosegumento.
Ingredienti
Procedimento



1Occupiamoci del condimento. In questa ricetta ho utilizzato 1 fungo porcino piuttosto grande. Togliamo tutto il terreno presente con un pennello e se occorre raschiamolo con un coltellino.2Stacchiamo la cappella dal gambo (con un movimento rotatorio) e togliamo ogni residuo di terreno presente (se necessita, perchè c'è ancora terreno, passiamolo velocemente sotto un getto d'acqua fredda); poi con un canovaccio togliamo qualche altro residuo ed asciughiamolo. Se lo desideri, dai un'occhiata alla guida per pulire i funghi presto e bene.3Tagliamo il fungo: la cappella a fette di circa 1/2 cm e il gambo, nello stesso spessore, nel senso della lunghezza. Facciamo imbiondire 1 spicchio d'aglio scamiciato in 2 cucchiaio d'olio evo.



4Versiamo il fungo affettato nel tegame, rimestiamolo e lasciamolo in cottura per 10 minuti circa.5Intanto che cuoce, tagliamo a fette, in uno spessore di 1 cm, 4 fette di pane e lasciamole tostare su piastra calda per circa 4,5 minuti, rigirandole. Al termine della cottura dei funghi, saliamo e aggiungiamo prezzemolo fresco tritato al momento.6Non ci resta che preparare le fette di pane "arruscate" col condimento. Le Bruschette Ai Funghi Porcini sono pronte per essere gustate, appena fatte o anche a temperatura ambiente.