Le Bruschette all'Aglio sono un antipasto facile da fare ma straordinariamente goloso. Ecco i trucchi e i segreti per prepararle al meglio.

Bruschette all'Aglio

Descrizione

La classica, iconica e sempre apprezzata bruschetta è Lei: la Bruschetta all' Aglio!
Nella sua semplicità è decisamente la versione più buona e più apprezzata anche dai miei familiari. La croccantezza di un buon pane casereccio esaltata dall'olio d'oliva e dall'aroma inconfondibile dell'aglio, rendono questo antipasto/stuzzichino perfetto per essere gustato in compagnia. Le

Le Bruschette all'Aglio

Sono un grande classico, sempre presente in un degno antipasto all'Italiana. Il must di questo gustoso e croccante stuzzichino è la sua doratura eseguita sulla brace. Chi non possiede un barbecue può tranquillamente sopperire con il camino oppure con la piastra o con il forno domestico. Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE LE BRUSCHETTE ALL'AGLIO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate tagliando a fette, non troppo spesse, la pagnotta di pane casereccio (l'ideale sarebbe del pane di tipo pugliese cotto in forno a legna).

  • 2

    Dividete le fette di pane in due.

  • 3

    Preriscaldate una piastra e portatela a temperatura.

  • 4

    Poneteci le fette di pane e procedete a fiamma media fino a doratura.

  • 5

    Lasciate intiepidire.

  • 6

    Nel frattempo sbucciate gli spicchi d'aglio e strofinateli sulla superficie di un solo lato delle fette di pane.

  • 7

    Versate un filo d'olio extravergine d'oliva su ogni fetta e aggiustate con un pizzico di sale e pepe.

  • 8

    Servite le bruschette all'aglio in un piatto da portata ancora tiepide.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
19/06/2015

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