Descrizione
Le Bruschette Burro E Alici: un Antipasto Goloso E Sfizioso che sfrutta una delle accoppiate meglio riuscite della cucina. Ne sa qualcosa chi negli anni '70 ha trascorso la propria gioventù, giacchè era uno dei finger food più quotati negli aperitivi di allora. Pane, burro e alici sottolio: 3 ingredienti che insieme formano un antipasto davvero molto stuzzicante. Come per tutte le ricette semplici è fondamentale la scelta della materia prima che deve essere di qualità. Il pane da arruscare o tostare può essere formato dalle baguette francesci, come ho fatto io, ma anche, ad esempio, dal pancarrè, per ottenere dei favolosi crostini burro e alici. Una bruschetta burro e alici è facile e valoce da fare e nel contempo di grande effetto. Vediamo come prepararla.
Prova anche gli spaghetti burro e alici.
Ingredienti & Procedimento
1
Affettiamo una baguette e ricaviamo 8 fette di spessore simile (circa un centimetro e mezzo, due).
2
Sistemiamole in una padella antiaderente ben calda (o su una piastra) e facciamole tostare per 3, 4 minuti su ambo i lati.
3
Intanto lavoriamo il burro con un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato.
4
Prendiamo le bruschette dorate
5
e spalmiamoci sopra il burro ammorbidito.
6
Completiamo con 1 acciuga sottolio per fetta.
7
Le Bruschette Burro E Alici sono pronte per essere servite.
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