Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 fette di Pane casereccio
1 Pomodoro fresco
1
Tagliate per il lungo le due melanzane e con un coltello incidete obliquamente la polpa in entrambi i sensi, in tagli ravvicinati
2
Preparate un'emulsione di olio extravergine, sale e pepe e spennellate la polpa delle melanzane
3
Mettete le melanzane sulla griglia ben calda, dalla parte della polpa, fino alla formazione delle classiche righe nere di cottura (circa 5 minuti) poi, ruotate le melanzane e cuocete per altri 5 minuti
4
Completate la cottura sul lato della pelle delle melanzane
5
Le melanzane possono essere cotte allo stesso modo anche in forno
6
Prendete le foglie di menta, tritatele e mettetele a bagno in olio extravergine, aceto, sale e pepe; nel frattempo lasciate cuocere le melanzane sulla griglia, fino a che la polpa non sarà ben morbida (circa 20 minuti)
7
Con l'aiuto di un cucchiaio, estraete la polpa dalle melanzane e lasciatela raffreddare; intanto, preparate il pane
8
Tagliate il pane per il lungo, esattamente come fareste nella preparazione di un panino
9
Spennellate le fette con olio extra vergine e mettetelo sulla griglia; quando sarà ben abbrustolito, sfregatelo con l'aglio tagliato a metà
10
Prendete la polpa delle melanzane, fredda o tiepida, e distribuitela sopra le fette di pane grigliato, decorando il tutto con qualche foglia di menta
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti