Descrizione
Ingredienti & Procedimento
6 fette di Pane cotto a legna
3 Fichi settembrini
1
Cominciate la preparazione lavando accuratamente i fichi, asciugandoli e tagliandoli a metà nel senso della lunghezza
2
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e portatela a temperatura
3
Intanto affettate 6 fette di pane dello spessore di circa due centimetri
4
Disponetele nella padella e procedete fino a doratura girandole almeno una volta
5
Preparate un vassoio o un piatto da portata ed adagiatevi le fette di pane
6
Condite ogni fetta di pane con una fetta di prosciutto ripiegata
7
Posizionate sulle fette di prosciutto i fichi tagliati a metà
8
Irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva
9
Aggiustate di sale e pepe a piacere, facendo attenzione, considerando che il prosciutto è già saporito di sè
10
Completate con una guarnizione fatta di qualche fogliolina di menta piperita.
Servite le bruschette con prosciutto, fichi e menta ancora tiepide.
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