Bruschette con Ricotta, Fichi, Noci e Miele

Bruschette con Ricotta, Fichi, Noci e Miele

Descrizione

Le

bruschette

che vi propongo in questa ricetta sono una vera bomba di gusto: Bruschette con Ricotta, Fichi, Noci e Miele. Il binomio ricotta e noci è molto famoso e molto utilizzato in cucina, ma l'accostamento dei fichi e miele lo rendono ancora più gustoso. Sono ottime da servire come antipasto o anche durante un aperitivo per stuzzicare i palati dei vostri ospiti. Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, buona lettura!





COME FARE Bruschette con Ricotta, Fichi, Noci e Miele

Ingredienti & Procedimento

1 Baguette

3 Fichi

Ribes rossi q.b (facoltativo)

  • 1

    Fate preriscaldare il forno a 180 gradi per qualche minuto

  • 2

    Nel frattempo tagliate la vostra baguette a fette spesse circa 1,5 centimetri, per 4 persone dovrebbero bastare circa 12 fette

  • 3

    Sciacquate i fichi accuratamente sotto l'acqua corrente, asciugateli con un canovaccio e tagliateli a spicchi o a fette sottili per il senso della lunghezza, in base alle vostre preferenze

  • 4

    Sgusciate le noci e tritate grossolanamente i gherigli

  • 5

    Foderate una teglia con carta da forno, sistemate le fette di pane e infornatele per circa 2 minuti per lato in modo che diventino ben croccanti

  • 6

    Quando le fette saranno cotte, sfornatele e sistematele nei piatti o su un vassoio

  • 7

    Spalmate su ogni fetta la ricotta, circa 2 cucchiaini

  • 8

    Adagiateci sopra due fettine di fichi e le noci sbriciolate e con un cucchiaino versate qualche goccia di miele

  • 9

    Infine, se preferite, condite tutto con un filo di aceto balsamico e decorate con qualche ribes rosso. Servite subito e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:04
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
04/11/2015

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