Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Baguette
3 Fichi
Ribes rossi q.b (facoltativo)
1
Fate preriscaldare il forno a 180 gradi per qualche minuto
2
Nel frattempo tagliate la vostra baguette a fette spesse circa 1,5 centimetri, per 4 persone dovrebbero bastare circa 12 fette
3
Sciacquate i fichi accuratamente sotto l'acqua corrente, asciugateli con un canovaccio e tagliateli a spicchi o a fette sottili per il senso della lunghezza, in base alle vostre preferenze
4
Sgusciate le noci e tritate grossolanamente i gherigli
5
Foderate una teglia con carta da forno, sistemate le fette di pane e infornatele per circa 2 minuti per lato in modo che diventino ben croccanti
6
Quando le fette saranno cotte, sfornatele e sistematele nei piatti o su un vassoio
7
Spalmate su ogni fetta la ricotta, circa 2 cucchiaini
8
Adagiateci sopra due fettine di fichi e le noci sbriciolate e con un cucchiaino versate qualche goccia di miele
9
Infine, se preferite, condite tutto con un filo di aceto balsamico e decorate con qualche ribes rosso. Servite subito e buon appetito!
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