Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Tagliate un pezzo di carta da forno piuttosto grande e posizionatelo all'interno di una teglia che farà da supporto e che userete anche in seguito per portare a termine la preparazione. Mettete nel cartoccio: il polpo intero pulito e ben lavato, la cipolla rossa di Tropea pelata e affettata sottilmente e il porro tagliato a rondelle.
2
Condite con sale rosso e olio extravergine di oliva al peperoncino. Aggiungete il rosmarino e la polpa di pomodoro.
3
Quindi chiudete bene il cartoccio usando una cucitrice con le graffe grosse. Mettete nel forno già caldo e lasciate cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
4
Trascorso il tempo, estraete dal forno e aprite il cartoccio.
5
Tagliate il polpo a pezzetti e rovesciate nella teglia tutto il contenuto del cartoccio.
6
Nel frattempo avrete fatto lessare i bucatini scolandoli 2 minuti prima di quelli indicati sulla confezione. Scolateli e aggiungeteli nella teglia mescolando bene in modo che si amalgamino al condimento.
7
Spolverizzate con il pangrattato.
8
Poi mescolate bene e spolverizzate con il pecorino e infornate.
9
Lasciate cuocere per 10 minuti sempre a 180 gradi. Infine estraete dal forno.
10
Distribuite i bucatini al forno con salsa di polpo al cartoccio in piatti individuali e serviteli subito in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
15/07/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Bucatini al forno con salsa di polpo al cartoccio:
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