Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico

Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico

Descrizione

I Bucatini al Sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico sono un primo piatto appetitoso, molto gustoso e sostanzioso che può anche essere servito come piatto unico. La ricetta è a base di baccalà che viene cucinato in un sugo preparato con passata di pomodoro e olive verdi e aromatizzato con basilico fresco. Una volta cotto, il pesce deve essere sminuzzato in piccoli pezzettini utilizzando un forchettone di legno. Quindi si condiscono i bucatini che si prestano alla perfezione all'abbinamento con questo tipo di intingolo. Il piatto risulta leggero e molto digeribile e sarà apprezzato sia da grandi che da piccini. Il baccalà può essere acquistato sia ammollato che sotto sale: nel secondo caso deve essere risciacquato dal sale e lasciato a bagno in acqua fredda per 2 o 3 giorni cambiando l'acqua almeno 3 volte al dì. Prima della cottura verificate che non ci siano spine ed eliminatele, se presenti.



COME FARE Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a fettine sottili la cipollina borettana e mettetela in una casseruola insieme all'olio extravergine di oliva

    Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico preparazione 0
  • 2

    Lasciatela appassire a fiamma dolce e poi unite la passata di pomodoro con le olive verdi e le foglie di basilico lavate e spezzettate grossolanamente

  • 3

    Spolverizzate con un poco di sale e portate il sugo a bollore

    Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico preparazione 2
  • 4

    Quando bolle unite il baccalà ammollato

    Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico preparazione 3
  • 5

    Fate cuocere per 15 minuti a fiamma medio bassa e a pentola coperta

    Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo fate lessare i bucatini

  • 7

    Quando il baccalà è cotto, spezzettatelo con un forchettone di legno

    Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico preparazione 6
  • 8

    Scolate i bucatini e distribuiteli in piatti singoli da portata. Conditeli con il sugo di baccalà e le olive verdi, guarnite con basilico fresco e servite subito in tavola 

    Bucatini al sugo di Baccalà, Olive verdi e Basilico preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/08/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità