Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Bucatini
1 pizzico di Sale affumicato
q.b. Pepe rosa
1
Pelate e affettate sottilmente gli scalogni quindi metteteli in una padella wok antiaderente con l'olio extravergine di oliva. Lasciateli appassire dolcemente e poi unite i cannolicchi puliti, lavati e tagliati a pezzi.
2
Lasciateli insaporire per qualche minuto e poi bagnate con il vino bianco secco. Condite con il sale affumicato e una macinata di pepe rosa. Quindi aggiungete 1 cucchiaio di basilico tritato e lasciate sfumare il vino per qualche istante.
3
Aggiungete la polpa di pomodoro.
4
Mescolate bene e continuate la cottura a fiamma dolce e a pentola coperta per un quarto d'ora. A cottura ultimata spegnete il fuoco.
5
Nel frattempo fate lessare i bucatini in acqua bollente salata e scolateli un minuto prima della cottura indicata sulla confezione. Quindi trasferiteli nella padella con il condimento.
Fate amalgamare la pasta al sugo con un forchettone di legno mescolando bene a fiamma dolce.
6
Infine spegnete il fuoco e distribuite in piatti individuali i bucatini al sugo di cannolicchi. Spolverizzateli con basilico fresco tritato e serviteli in tavola ben caldi. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
14/03/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Bucatini al sugo di cannolicchi:
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti