Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la farcitura
Marmellata di Albicocche 120 gr. circa
Per la copertura
1
Iniziate preparando un prefermento: sciogliete in una tazza il lievito di birra con il latte tiepido e lo zucchero
2
Fate riposare per 20 minuti circa nel forno spento con la luce accesa
3
Quando sulla superficie si saranno create delle bollicine, potete procedere con l'impasto
4
In un recipiente disponete la farina a fontana e versate al centro il prefermento che avete preparato
5
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e un pizzico di sale
6
Incorporate il burro fuso, le uova (precedentemente sbattute con una forchetta) e amalgamate tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo
7
Lasciate lievitare nella ciotola, coperta con pellicola alimentare, per circa mezz'ora in un luogo caldo
8
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto su un piano di lavoro, in modo da ottenere una sfoglia che abbia lo spessore di circa 1 cm
9
Con un coppapasta a cerchio, avente un diametro di circa 7 cm, formate 12 dischetti, allargateli con le dita e disponete al centro di ognuno un po' di confettura di albicocche
10
Chiudete il cerchio sovrapponendo prima i lembi laterali e poi quello inferiore e superiore, come un fagottino
11
Posizionateli su uno stampo da forno imburrato, con la chiusura rivolta verso il basso, e spennellate col burro fuso
12
Coprite la teglia con un canovaccio e fate lievitare per mezz'ora
13
Infornate a 180°C per circa 30 minuti
14
A cottura ultimata, servite i buchteln tiepidi e spolverizzati con zucchero a velo
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