Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di Cacao amaro
Rhum q.b.
1
Sgusciate i soli tuorli in una casseruola e unitevi 3 cucchiai di zucchero
2
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto quasi bianco
3
Dopodiché in un altro recipiente mescolate il cacao con la fecola o la farina (passata al setaccio), aggiungete lo zucchero rimasto e amalgamate
4
Unite quindi 50 gr di burro fuso e, sempre mescolando, versate a filo la panna
5
Incorporatelo alla spuma di uova, quindi unite il latte a filo, senza smettere di mescolare
6
Trasferite la casseruola su fuoco bassissimo e rimestando in continuazione portate la crema ad ebollizione: attenzione che deve essere appena accennata e occorreranno circa 15 minuti
7
Da questo momento cuocete per 2-3 minuti
8
Togliete il budino dal fuoco e versatelo in 4 stampini, precedentemente inumiditi con un po’ di rhum
9
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete i budini in frigorifero per 3 ore
10
Al momento di servire immergete per qualche istante gli stampi in acqua calda e rovesciate i budini su piattini individuali. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti