Descrizione
Ingredienti & Procedimento
10 gr. di Gelatina in fogli
160 gr. di Cioccolato bianco
PER LA SALSA AL CIOCCOLATO
60 gr. di Cacao amaro in polvere
PER GUARNIRE
1
In una pentola piena di acqua fredda mettete la gelatina in fogli per circa 10 minuti
2
Contemporanemente sbattete i tuorli d'uovo in un'altra ciotola con il latte condensato e scaldate tutto a fiamma bassa
3
Alle uova mescolate al latte condensato aggungeteci il cioccolato bianco tagliato a pezzetti
4
Infine amalgamateci la gelatina ben scolata e miscelate tutto fino al totale scioglimento di quest'ultima
5
Riponete il composto così ottenuto in 4 contenitori della capacità di 250 ml circa e lasciate riposare i budini in frigorifero per almeno 4 ore
6
Intanto, se la gradite, preparate la salsa al cioccolato fondente per decorare il budino al cioccolato bianco
7
In un pentolino metteteci acqua, panna e zucchero e miscelate fino al completo scioglimento dello zucchero
8
A questa miscela aggiungete, poco alla volta, il cacao amaro e il burro
9
Cuocete il tutto a fuoco lento fino ad ottenere una crema piuttosto densa
10
Versate questa salsa in una ciotola, ricopritela con una pellicola e lasciatela raffreddare
11
Quando il budino si sarà rassodato, potete rovesciare gli stampini sul piatto di portata e servire il vostro budino
12
Decorare il budino con qualche ciuffo di cioccolato fondente che avete preparato prima
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