Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 g. Di Amido Di Mais
1
Per fare il Budino Al Latte Semplice, versiamo in una ciotola 80 g. di zucchero a velo, 50 g. di amido di mais e 1 bustina di vanillina.
2
Mischiamo le polveri e misuriamo anche mezzo litro di latte.
3
Versiamo, grosso modo, 2/3 del latte nella ciotola con le polveri e mescoliamo con la frusta, mentre scaldiamo il restante latte (circa 1/3) con un pò di scorza di limone non trattato.
4
Togliamo la scorza di limone e versiamo anche il latte bollente nella ciotola con gli ingredienti rimestando.
5
Trasferiamo quindi il composto nella pentola
6
e facciamolo addensare a fiamma bassa rimestanto (come si fa con la crema pasticciera).
7
Appena si addensa (ci vogliono meno di 5 minuti) versiamo la crema in una ciotola per bloccare la cottura.
8
Versiamo la crema bollente in 4 stampini in silicone della capacità di 125 ml. e una volta raffreddati, copriamoli con pellicola trasparente e lasciamoli raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
9
Trascorso questo tempo sformiamo i 4 budini.
10
Decoriamo i Budini Al Latte con un topping a piacere.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti