Descrizione
Ingredienti & Procedimento
½ bicchiere di Acquavite di Fragole
6 fogli di Colla di Pesce
Confettura di fragole q.b.
1
Mettete le fragole in un mixer dopo averle ben lavate e tenetene da parte 4, le più grandi
2
Unite 2 cucchiai di zucchero e frullate
3
Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
4
In una casseruola sgusciate i soli tuorli con pochissimo albume attaccato, tenendo da parte il resto
5
Unite lo zucchero rimasto e montateli a spuma con un cucchiaio di legno o una frusta
6
Poi diluiteli con il latte e incorporatevi la frutta frullata, mescolando bene
7
Fate addensare la crema a bagnomaria, su fuoco basso, senza smettere di mescolare: ci vorranno circa 10-15 minuti
8
Dopodiché incorporatevi la colla di pesce strizzata, e sempre su fuoco bassissimo e a bagnomaria, fatela sciogliere senza portare a ebollizione il composto
9
Toglietelo dal fuoco e dal bagnomaria e unitevi metà dell’acquavite
10
Lasciate quindi raffreddare la crema, che non dovrà risultare molto densa; poi incorporatevi la panna montata e gli albumi montati a neve densissima
11
Mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto
12
Inumidite con l’acquavite rimasta 4 stampini da budino, versatevi la preparazione e mettete in frigo per un’ora circa
13
Spandete confettura di fragole, in quantità a piacere, sul fondo di 4 piattini individuali
14
Sformate i budini e capovolgeteli sopra ogni piattino. Decorate con le fragole tenute a parte e servite in tavola
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