Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr di Bulgur
2 Cetrioli di piccole dimensioni
1
Per prima cosa, sciacquate il bulgur sotto l'acqua corrente
2
Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua
3
Fate cuocere il bulgur con un pizzico di sale per circa 15 – 20 minuti, oppure seguite il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto
4
Nel frattempo, tamponate leggermente la feta con un tovagliolo di carta assorbente in modo che quando la unirete al bulgur i pezzetti non bagnino troppo l'insalata
5
Tagliatela a dadini o sbriciolatela a pezzi e tenete da parte
6
Sciacquate i cetrioli sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliateli a fette sottili o a dadini in base alle vostre preferenze
7
Quando il bulgur sarà cotto, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare, durante il tempo di posa, noterete che i chicchi raddoppieranno il loro volume
8
Sciacquate e tritate le foglie di menta e di prezzemolo e sistematele in una ciotola, unite il succo di ¼ di limone (se preferite potete sostituirlo con il succo di ½ lime), un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 2 o 3 cucchiai di olio evo
9
Mescolate in modo da ottenere un'emulsione omogenea e profumata
10
Unite in un'insalatiera i cetrioli e la feta (tenendo qualche pezzo da parte) e aggiungete l'emulsione
11
Mescolate in modo da far insaporire gli ingredienti ed infine unite il bulgur
12
Amalgamate e decorate con i pezzi di feta e cetriolo che avevate tenuto da parte e qualche foglia di menta e prezzemolo. Un consiglio, se non avete a disposizione la feta o non la gradite, potete sostituirla con un formaggio caprino. Buon appetito!
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