Buna

Buna

Descrizione

Il Buna è un caffè di origine etiope. E' molto speziato e ha un gusto intenso. L'ho provato l'altra sera dopo cena in un ristorante multietnico e mi è piaciuto un sacco. Preferisco aggiungere un paio di cucchiaini di zucchero, ma se siete amati dei gusti intensi, bevetelo al naturale!Questa bevanda va gustata ben calda, se preferite un gusto meno deciso potete anche non aggiungere il pepe. E' molto semplice realizzare questo buna, se non avete a disposizione i chicchi di caffè, potete utilizzare il caffè macinato già tostato. Per altre ricette che appartengono alla cucina straniera, consultate la nostra apposita sezione Cucina Estera.

 


COME FARE Buna

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa fate tostare i granelli di caffè in una padella antiaderente

  • 2

    Durante quest'operazione mescolate di continuo con un cucchiaio di legno per evitare di far bruciare i chicchi

  • 3

    Quando saranno diventati marroni, toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire

  • 4

    Mettete i chicchi in un mortaio un pestello, aggiungete la noce moscata grattugiata e se volete un gusto più forte, anche il pepe nero tritato e pestate il tutto fino ad ottenere una polvere sottile

  • 5

    Fate bollire ½ litro di acqua e aggiungeteci 4 cucchiai della miscela di spezie e caffè ottenuta

  • 6

    Mescolate e portate a bollore

  • 7

    Quando sarà pronto, filtrate il caffè è servitelo caldo. Potete zuccherare a piacere

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
24/09/2015

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